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2011年2月23日 (水)

自家製酵母・玄米こうじ酵母で蒸しぱん

今日は教室がインフルエンザでキャンセルに

なってしまったので、先日起こしてみた、

玄米こうじ酵母で蒸しパンを作ってみました。

玄米こうじ酵母でむしぱん

見た目は地味ですが・・

もっちりしてほんのり甘く、美味しかったらしく、

あっという間に子供達の胃袋の中に・・・

かろうじて残っていた4つをパチリ。

酵母教室が順調になってきたら・・

是非、自家製酵母教室も開催していきたいと思っています。

今年の目標は酵母教室の認知度アップです☆

よろしくお願いいたします。

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コメント

今日は(も)ありがとうございましたhappy01
子がうるさい上に、時間の関係でバタバタしちゃってごめんなさいsweat01

自家製天然酵母の教室、ぜひぜひお願いしますhappy02
産後に自力でやってみようかと思ってたので、教室していただければ助かりますheart

ひなたんママさん、
今日もありがとう御座いました。
産休明けにでも自家製酵母教室を開催できるよう、準備しておきますね。
来月もよろしくお願いいたします。

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